トップ > 文化・スポーツ・観光 > 観光・みどころ > 観光 > 農・食 > かしわレシピ♪
更新日令和7(2025)年8月26日
ページID43268
ここから本文です。
かしわレシピ♪
柏市内の飲食店シェフが考案した柏産野菜・フルーツを使った「かしわレシピ♪」を紹介します。
※レシピ名をクリックすると、レシピがご覧いただけます。
- 柏の三大野菜を使ったレシピ
かぶ ねぎ ほうれん草 - 柏の三大フルーツを使ったレシピ
いちご なし ブルーベリー - 春・夏が旬の野菜を使ったレシピ
トマト ピーマン ナス 枝豆 - 秋・冬が旬の野菜を使ったレシピ
ダイコン コマツナ チンゲンサイ - 柏のやさいカレンダー
柏の三大野菜(かぶ・ねぎ・ほうれん草)を使ったレシピ
かぶ(旬の時期:12月から3月頃)
ねぎ(旬の時期:12月から2月頃)
ほうれん草(旬の時期:1月から3月頃)
柏の三大フルーツ(いちご・なし・ブルーベリー)を使ったレシピ
いちご(旬の時期:1月から3月頃)
なし(旬の時期:8月から10月頃)
レシピ動画(YouTube)はこちら(7分16秒~)(外部サイトへリンク)
ブルーベリー(旬の時期:6月から8月頃)
春・夏が旬の野菜を使ったレシピ
秋・冬が旬の野菜を使ったレシピ
柏のやさいカレンダー
柏で採れる農産物の旬の時期をまとめました。旬の野菜を食べれば、野菜が一層美味しく感じられると思います。今が旬の農産物をチェックして、メニュー作りやお買い物の参考にしてみてはいかがでしょうか。
お問い合わせ先