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更新日令和5(2023)年4月14日

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調理師業務従事者届

飲食店や給食施設等で調理業務に従事している調理師は、法律に基づき2年ごとに「調理師業務従事者届」を提出することが義務付けられています。
令和4年度は届出が必要な年度です。令和5年1月15日までに忘れずに「調理師業務従事者届」を提出してください。

届出が必要な調理師

令和4年12月31日現在で、千葉県内にある次の施設で調理業務に従事している調理師
(パート及びアルバイトを含む。)

  • 寄宿舎
  • 学校(幼稚園を含む。)
  • 病院
  • 事業所
  • 社会福祉施設(保育所を含む。)
  • 介護老人保健施設
  • 矯正施設
  • その他多数人に対して飲食物を調理して供与する施設
  • 飲食店営業(ホテル、民宿等を含む。)
  • 魚介類販売業
  • そうざい製造業

届出の方法

「調理師業務従事者届」に令和4年12月31日現在の従事状況を記入し、次の方法のいずれかにより一般社団法人千葉県調理師会に提出してください。

  • 直接提出
  • 郵送
  • FAX
  • 電子メール

(補足)郵送代、通信費は自己負担になります。

提出及び問い合わせ先

「千葉県知事指定届出受理機関」
一般社団法人千葉県調理師会
郵便番号260-0015 千葉県中央区富士見2-3-1 塚本大千葉ビル7階
電話:043-225-7736
FAX:043-225-5995
Email:chiba-ck@helen.ocn.ne.jp
ウェブサイトはこちら(一般財団法人 千葉県調理師会)(外部サイトへリンク)

柏支部
郵便番号277-0004 千葉県柏市柏下65-1 ウェルネス柏3階
電話:04-7163-5767
FAX:04-7163-5767
職員在席時間:水・木曜日 9時30分~16時30分(職員が不在の場合もあります)

提出期限

令和5年1月15日(日曜日)必着

お問い合わせ先

所属課室:健康医療部総務企画課 (保健所)

柏市柏下65番1号(ウェルネス柏3階)

電話番号:

お問い合わせフォーム